威廉希尔中文官网地址

您所在的位置: 威廉希尔中文官网地址 > 新闻 > 省局要闻

省广电局党组理论学习中心组举行今年第五次集体学习

【时间: 2020-09-22】 【字体:   

logo

9月16日至18日,省广电局党组举行今年第五次理论学习中心组(扩大)学习会,采取个人自学与宣讲辅导、集体研讨相结合,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷第一、二篇章,系统学习习近平总书记最新重要讲话、署名文章。18日上午,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李酌为局机关全体党员干部、在蓉直属单位班子成员、部分台站主要负责人作省委十一届七次全会精神宣讲辅导。

李酌指出,要深刻领会省委十一届七次全会的重大意义,准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署、基本要求、重点任务,切实聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。要牢牢抓住成渝地区双城经济圈建设战略机遇,扎实做好重宣传、出精品、惠民生、抓发展、保安全、强党建、树形象等工作,加快推动全省广播电视高质量创新性发展。

在随后进行的中心组集中学习研讨会上,在家局领导作交流发言。李酌主持会议并指出,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。全局各级党组织和党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

李酌强调,要坚决做到“两个维护”,确保广播电视始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要时刻胸怀“两个大局”,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢掌握意识形态工作领导权,始终让党的旗帜在广电行业高高飘扬。要始终坚持人民至上,坚定站稳人民立场,狠抓内容生产,多出精品力作,更好满足人民群众对广播电视的新期待,增强人民群众在广播电视领域的获得感幸福感安全感。要坚持全面从严治党,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,扎实推进“六型”机关建设,持续用力整饬“四风”特别是形式主义、官僚主义,持续巩固发展风清气正的良好政治生态,为推进全省广播电视高质量创新性发展提供坚强保证。

[打印] [关闭]