威廉希尔中文官网地址

您所在的位置: 威廉希尔中文官网地址 > 新闻 > 市州动态

金堂县智能应急广播在防汛减灾中发挥积极作用

【时间: 2020-09-22】 【字体:   

logo

在今年8月份发生的两次较大洪灾中,成都市文广旅局督促指导金堂县充分发挥智能应急广播“汛前预警、汛中安抚、汛后引导”功能,为人员撤离、车辆出库、货物转移、群众安置、灾后恢复赢得了宝贵时间,全县未发生一起因灾死亡案例,确保了生产生活秩序快速恢复。

一是强化运维管理,确保设备处于良好状态。立足防大汛、抗大灾,加强部门联动协作,汛前“拉网式”“地毯式”巡检全县应急广播系统线路、广播设备,及时排查检修故障广播点位400个,确保设备正常运行。

二是加强巡查巡检,确保应急广播长通常响。汛期成立应急广播保障队伍,24小时不间断对沿河、沿江等重要部位的广播设备进行排查,及时处理倒杆断线、设备掉电、光纤断线和喇叭、收扩机损坏等65个故障,确保群众正常收听应急广播。

三是发挥应急作用,确保应急联动处置高效。收到汛情预警后,通过应急广播第一时间将预警信息通知到村(社区)、组(小区)、户、人,为人员提前避让和物资财产转移赢得时间。在停电导致部分区域通讯中断紧急情况下,有效利用应急广播及时发布洪峰过境流量、临时集中安置点、道路交通管制等信息,让群众及时知晓汛情和防汛指挥部门决策部署。及时发布恢复灾后生产生活秩序公告,宣传灾后卫生防疫、安全用水电气等相关知识,引导群众科学、积极应对灾后生活,推动灾后生产生活秩序快速恢复。 

[打印] [关闭]