威廉希尔中文官网地址

您所在的位置: 威廉希尔中文官网地址 > 新闻 > 图片新闻

罗强副省长主持召开影视企业座谈会

【时间: 2020-09-13】 【字体:   

logo

911日下午,我省影视企业座谈会在成都召开,副省长罗强出席座谈会并讲话。

座谈会上,省广电局、省电影局汇报了近年来我省影视业创作生产情况,省发展改革委、财政厅、省税务局等部门分别介绍了支持影视业发展的政策措施,省内部分影视企事业单位负责人汇报了影视创作生产情况、存在问题及建议意见。钱滨、苏晓苑、张勇等知名编剧、高校专家介绍了创作生产体会,并为振兴四川影视出谋划策。

罗强指出,近年来,我省影视精品不断涌现、影视“一节一奖一会”品牌影响力不断提升、影视产业体系不断完善,各项工作成效明显,为全省影视繁荣发展奠定了坚实基础。同时,要清醒认识我省影视创作生产在市场主体培育、作品数量质量以及人才项目等方面还存在薄弱环节,要对标先进、找出差距、明确目标、强化措施,扎实推动我省影视创作生产高质量发展。

罗强强调,要坚持服务时代发展的目标导向,坚持把社会效益放在首位,弘扬社会主义核心价值观,讲好中国故事、四川故事、人民故事。要坚持以人民中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,围绕人民群众的喜乐忧愁、家国情怀去创作。要充分挖掘巴蜀文化的丰富内涵,抓住具有四川特色和时代特色的人、事、物做文章、搞创作,打造一批具有四川特色的影视IP

罗强要求,要进一步明确出作品、出人才、出品牌、出效益的影视创作生产目标,繁荣我省影视创作生产,多出精品力作,为治蜀兴川再上新台阶作出影视行业新的更大贡献。要抓好规划,结合“十四五”专项规划,聚焦重大题材、重要时间节点,谋划、筹备、生产一批优秀影视作品;要抓好创作,整合资源,推动作品向影视转化;要抓好市场主体,强化政策扶持,引进优质企业,培育壮大我省影视创作生产主体;要抓好基地建设,依托现有影视拍摄资源,推动影视硅谷和天府影都等项目落地,推动影视产业集群成链;要抓好平台建设,推动多方参与,重点打造一批制作、融资和播出等行业平台;要抓好人才队伍建设,实施人才培育工程,培养一支优秀的编剧、制作等人才队伍;要抓好产业联盟,行业主管部门要牵头做好全省影视产业空间布局规划,推动影视产业集约化规模化发展。

省政府副秘书长刘全胜及相关处室负责同志,省作协、四川广播电视台、四川出版集团、四川新华发行集团、峨眉电影集团负责同志参加座谈会。

[打印] [关闭]