威廉希尔中文官网地址

您所在的位置: 威廉希尔中文官网地址 > 新闻 > 头条

李酌调研罗江区新时代文明实践中心建设及广电工作

【时间: 2020-08-06】 【字体:   

logo 威廉希尔中文官网地址

8月4日,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李酌带队到德阳市罗江区调研新时代文明实践中心建设及广电工作。

调研组先后到鄢家镇星光村新时代文明实践站、星光村六组新时代文明实践点、罗江区新时代文明实践中心在建现场、罗江区融媒体中心实地考察调研,现场指导以新时代文明实践推进移风易俗、助力乡村振兴和基层治理、新时代文明实践中心建设、融媒体中心建设及广播电视发展等工作。

在星光村新时代文明实践站,暑期返乡大学生正在组织留守儿童开展“禾趣夏令营”活动。李酌对罗江区利用文明实践载体丰富孩子们暑期生活给予肯定;在文艺志愿者、星光村六组农民诗人龙敦仁家,李酌一行参观了“云峰诗社”,了解诗社发展历程和诗歌培训创作等情况,对龙敦仁执着诗歌探索和创作,荣膺“全国书香之家”并长期致力于乡村文化传承大加赞赏;在罗江区新时代文明实践中心在建现场察看了中心各项建设工作,希望中心倒排工期、加快建设、早见成效;在区融媒体中心,李酌实地察看了中心的建设情况和区广播电视台的技术设备配置、中心的策采编发相关工作。

座谈会上,李酌对罗江区委区政府高度重视,珍惜新时代文明实践中心建设试点工作机会,突出特色组织开展新时代文明实践志愿服务活动,建立志愿服务机制等工作给予了肯定,并对下一步工作提出了指导意见。

一是要进一步加快推动新时代文明实践中心试点建设,按照中宣部、中央文明办《关于扎实推进建设新时代文明实践中心试点工作的通知》要求,切实把“一个目标、四个定位、五项工作、三个到位、提升四大能力”的要求落地实处。

二是要聚焦新时代文明实践中心建设的突出问题,抓住关键,重点突破,立足新时代,发挥中心、站、所资源效能,让群众身边的文明实践活动作为加强基层宣传文化思想工作的重要抓手。

三是要在做实做特做活方面多实践、多探索,因地制宜、积极探索广大群众参与志愿服务的激励机制,在志愿者队伍建设、志愿服务活动开展等方面探索创造罗江特色,为全省试点工作作出贡献。

李酌还就罗江区融媒体中心建设、广播电视事业发展工作给予了具体指导,表示将继续关注和支持罗江区智慧广电实验区建设。

德阳市委副书记、罗江区委书记刘会英表示,罗江区将认真落实调研组的指导意见,加快推进新时代文明实践中心试点建设工作,将罗江区新时代文明实践与罗江的资源禀赋、产业发展相结合,以人民满意为根本标准,力求试点建设工作有实效、出特色,为全国全省的试点工作贡献罗江力量。

德阳市委副书记、罗江区委书记刘会英,德阳市文广旅局局长肖静,罗江区委常委、宣传部长、网信办主任王英,省委宣传部创建指导处、志愿服务工作处及省广电局办公室、宣传处有关负责同志参加调研。

[打印] [关闭]