威廉希尔中文官网地址

您所在的位置: 威廉希尔中文官网地址 > 新闻 > 头条

省广电局召开5G时代广播电视媒体深度融合发展研究座谈会

【时间: 2020-09-02】 【字体:   

logo

8月28日、9月1日,省广电局党组成员、副局长甘丽两次主持召开5G时代广播电视媒体深度融合发展研究专题座谈会,听取专家和行业代表意见,与代表一起分析研究5G时代广播电视媒体一体化融合发展的前景,共商加快推动我省广播电视媒体在5G技术下深度融合发展举措,探索四川广播电视媒体深度融合发展路径。

会议围绕5G时代下的媒体演进方向、5G技术将如何影响广电媒体深度融合发展、应对5G技术广电媒体既有的优势及短、广电媒体内部运行机制如何适配5G时代 、现行广播电视管理体制如何适应5G时代、5G时代推动广电媒体深度融合发展的制度安排建议、当前我省广播电视在5G技术上的储备及应用、5G时代我省各级广播电视媒体的发展定位等8个方面进行了讨论,听取行业专家以及我省各级广电媒体代表在广电媒体融合转型发展过程中好的做法经验和意见建议。

甘丽指出,座谈会初衷就是要把媒体融合发展放在5G时代背景下进行思考和谋划。媒体融合发展背景下,传统媒体较之以往已经取得了很大发展,但在转型发展中也面临技术、资金、人才、体制机制改革等方面问题。在转型发展过程中,怎样抓住5G时代机遇,通过技术引领推动广电媒体转型成为关键。

甘丽要求,要进一步发挥广电媒体优势,把新技术与广电媒体紧密联系起来。改革要跟得上技术引领的步伐,才能跟得上时代前进的步伐。媒体单位要加强在5G时代背景下发展的思考与谋划,真正利用好5G时代机遇,抓住“十四五”规划编制契机,提前谋划,让四川广电媒体深度融合发展迈向新高度。

四川大学、四川传媒学院、省广播电视科研所、成都华栖云科技有限公司、成都索贝数码科技股份公司、嗨翻屋科技有限公司专家以及四川广播电视台、省广电网络公司、成都市广播电视台、遂宁传媒集团、金牛区融媒体中心、江油市广播电视台、仁寿县广播电视台负责同志参加座谈。

[打印] [关闭]