威廉希尔中文官网地址

您所在的位置: 威廉希尔中文官网地址 > 新闻 > 重要转载 > 省政府信息

彭清华主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央有关会议精神

【时间: 2020-09-04】 【字体:   

logo 威廉希尔中文官网地址

9月3日,省委召开常委会会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,深入学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话和向中国人民警察队伍授旗并致训词精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记彭清华主持会议并讲话。

威廉希尔中文官网地址会议指出,中央第七次西藏工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次历史性会议。习近平总书记发表的重要讲话,统揽全局、思想深邃、内涵丰富,深入分析当前面临的形势,深刻阐述新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,明确了当前和今后一个时期的目标任务、方针政策、战略举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代西藏工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到中央关于西藏工作的战略部署上来,紧密结合实际抓好各项任务落实,不断开创四川涉藏工作新局面。

会议强调,四川是涉藏工作重点地区,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的治藏方略和习近平总书记对四川涉藏工作重要指示精神,全面落实中央第七次西藏工作座谈会部署,统筹抓好维护稳定、高质量发展、保障改善民生、促进宗教和顺、生态环境保护、基层党的建设等工作,全面加快四川涉藏地区现代化进程。深入开展反分裂斗争,坚决维护涉藏地区社会大局稳定。做好藏传佛教中国化工作,依法管理宗教事务和重点寺庙。促进各民族交往交流交融,建设各民族共同的美好家园。推进涉藏地区经济社会高质量发展,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,高水平建设国际生态文化旅游目的地、高原现代特色农牧业基地、国家级清洁能源基地。加快川西北生态示范区建设,强化综合防灾减灾能力建设,不断提升生态系统功能。加强党对涉藏工作全面领导,全面加强党的政治建设,扎实推进涉藏地区城乡基层治理制度创新和能力建设,落实好干部关心关爱政策,不断提高各级党组织和党员干部应对重大斗争、防范重大风险的能力。

会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,为“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航,具有重要指导意义。要深刻领会习近平总书记、党中央关于形势任务、指导思想、基本原则、目标愿景、战略重点的基本判断和科学擘画,坚持中央要求与四川实际相结合、目标导向与问题导向相结合、保持定力与改革创新相结合、立足当前与着眼长远相结合、战略引领与落地落实相结合,立足“两个大局”准确把握未来发展面临的形势任务,主动适应以畅通国民经济循环为主的新发展格局,准确把握科技创新、深化改革、对外开放的新任务新要求,提高领导经济社会发展的能力和水平,扎实推进我省“十四五”规划编制工作。

威廉希尔中文官网地址会议对贯彻落实习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词精神提出要求,强调全省各级政法机关和广大人民警察要始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。把维护政治安全摆在首位,深入贯彻总体国家安全观,确保全省政治大局持续稳定。积极回应人民群众期待,认真履行打击犯罪、保护人民职责,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。严格规范公正文明执法,自觉在法治轨道上履职用权。毫不动摇全面从严治警,加强政治素质、业务能力、纪律作风建设,着力打造“四个铁一般”的人民警察队伍。

会议还研究了其他事项。

[打印] [关闭]